> Startseite > Aktive > Ministranten

Ministrant (auch Messdiener oder ugs. Mini) ist die Bezeichnung für einen Altardiener (lat. ministrare “dienen”). Deutschlandweit gibt es schätzungsweise an die 400.000 Ministranten.

ministrantenDerzeit sind in den beiden Pfarreien rund 50 Ministrantinnen und Ministranten ab dem Erstkommunion-Alter aktiv.
Ansprechpartnerin in Hagelstadt ist Frau Beisensteiner, in Langenerling die Gemeinereferentin Frau Zuckermann sowie der Oberministrant Benedikt Voit.

MEO (Ministranten Event Organisation Hagelstadt)
Unter diesem Namen trifft sich eine Gruppe älterer Ministranten und Ministrantinnen vierteljährlich, um zusammen mit Gemeindereferentin Philippa Zuckermann für alle Ministranten Aktionen, Ausflüge, Filmnachmittage und viele andere interessante Dinge zu organisieren.

Die Ministranten Langenerling treffen sich ein - zweimal im Monat (freitags) zu Gruppenstundn, Ministrantenproben oder anderen gemeinsamen Aktionen.

Linktip: Internetseite des AK Ministranten
vom Ministranten/-innenreferat im Bischöflichen Jugendamt

button_mini03

Bitte beachten: Sollte noch der alte Ministrantenplan angezeigt werden, bitte im Browserfenster mit der PDF-Datei auf “neu laden” klicken.

Hagelstadt

Ministrantenplan