> Startseite > Aktive > Ministranten

Ministrant (auch Messdiener oder ugs. Mini) ist die Bezeichnung für einen Altardiener (lat. ministrare “dienen”). Deutschlandweit gibt es schätzungsweise an die 400.000 Ministranten.

ministrantenDerzeit sind in den beiden Pfarreien rund 40 Ministrantinnen und Ministranten ab dem Erstkommunion-Alter aktiv.
Ansprechpartnerin in Hagelstadt ist Frau Beisensteiner und Herr Pritscher, in Langenerling Pastoralreferent Ludwig Pritscher sowie Oberministrant Alexander Gruber

MEO (Ministranten Event Organisation Hagelstadt)
Unter diesem Namen trifft sich eine Gruppe älterer Ministranten und Ministrantinnen vierteljährlich, um zusammen mit Pastoralreferent Ludwig Pritscher und den Jugendbeauftragten des PGR, Michael Lermer und Elisabeth Kowohl für alle Ministranten Aktionen, Ausflüge, Filmnachmittage und viele andere interessante Dinge zu organisieren.

Die Ministranten Langenerling treffen sich ein - zweimal im Monat (freitags) zu Gruppenstundn, Ministrantenproben oder anderen gemeinsamen Aktionen.

Linktip: Internetseite des AK Ministranten
vom Ministranten/-innenreferat im Bischöflichen Jugendamt

button_mini03

Bitte beachten: Sollte noch der alte Ministrantenplan angezeigt werden, bitte im Browserfenster mit der PDF-Datei auf “neu laden” klicken.

Hagelstadt

Ministrantenplan