karte_pfarrei05
Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten des
Pfarrgemeinderates Hagelstadt und Langenerling!

Diese Internetseite informiert Sie über die Aktivitäten und die Ansprechpartner in den Pfarreien Hagelstadt und Langenerling sowie von überregionalen Stellen.

Die Inhalte werden regelmäßig aktualisiert. Schauen Sie doch öfter mal vorbei.

29/10/20 18:15

Aktuelles

Der nächste “Gottesdienst auf dem Weg” mit Herrn Pritscher ist am Freitag, 30.10. um 16.00 Uhr (Treffen am Kirchenparkplatz).

Termine der Gräbersegnungen (heuer ohne Andacht oder Messfeier in der Kirche)
Gailsbach: Samstag, 31.10. um 18.30 Uhr
Langenerling: Sonntag, 1.11. um 13.00 Uhr
Hagelstadt: Sonntag, 1.11. um 14.30 Uhr

Die Gräbersegnung an und um Allerheiligen wird ohne eine Begrenzung der Teilnehmerzahl staatlich ermöglicht; es sei denn, eine Kreisverwaltungsbehörde oder der Freistaat Bayern verbietet es noch kurzfristig.
Auf dem Weg zu und von den Gräbern ist auf den nötigen Abstand zu achten und eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Das gilt auch an den Gräbern für Personen, die nicht dem gleichen Hausstand angehören.

Weitere Termine und Informationen finden Sie im aktuellen Pfarrbrief.

Informationen zur Corona (Covid 19) Pandemie

1. Für den Pfarrsaal wurde ein Hygienekonzept erstellt. Bitte beachten Sie die Regelungen bei der Benutzung der Räume.
Hygienekonzept Pfarrheim

2. Für alle Kirchen gelten weiterhin Zugangsbeschränkungen:
a) in Hagelstadt: 70 Personen,
b) in Gailsbach 14 Personen + 4 (Empore),
c) in Langenerling 24 Personen + 13 (Empore) + 8 (Chor).

In der Liturgie gilt ein Mindestabstand von 1,5 Metern nach allen Richtungen (zwischen Personen eines gemeinsamen Haushalts ist kein Mindestabstand erforderlich). Die Verwendung einer einfachen Mund-Nase- Bedeckung (MNB) ist für die Gottesdienstteilnehmer verpflichtend auf dem Wge zu Ihrem Platz und sobald sie diesen verlassen.

Teilnehmerkarten für die Gottesdienste an den Sonntagen (incl. Vorabendgottesdienst) liegen in der Regel jeweils ab Donnerstag vor den Sonntagen auf:
in Hagelstadt: in der Pfarrkirche und im Lebensmittelgeschäft von Frau R. Fränkl,
in Langenerling: beim Kircheneingang

Für die Werktagsgottesdienste sind keine “Teilnehmerkarten” nötig.

3. Bei Bestattungen dürfen bis zu 200 Personen teilnehmen. Die Personen halten einen Abstand von 1,5 m zueinander ein. Erdwurf und Weihwassergaben am offenen Grab und am aufgebahrten Sarg sind möglich.
Für das Requiem gelten die obigen kirchlichen Vorgaben für die Feier der Messe.