karte_pfarrei05
Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten des
Pfarrgemeinderates Hagelstadt und Langenerling!

Diese Internetseite informiert Sie über die Aktivitäten und die Ansprechpartner in den Pfarreien Hagelstadt und Langenerling sowie von überregionalen Stellen.

Die Inhalte werden regelmäßig aktualisiert. Schauen Sie doch öfter mal vorbei.

17/05/20 08:26

Für alle Kirchen gelten weiterhin Zugangsbeschränkungen:
a) in Hagelstadt: 70 Personen,
b) in Gailsbach 14 Personen + 4 (Empore),
c) in Langenerling 24 Personen + 13 (Empore) + 8 (Chor).

In der Liturgie gelten ein Mindestabstand von 2 Metern nach allen Richtungen (zwischen Personen eines gemeinsamen Haushalts ist kein Mindestabstand erforderlich) und das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung für alle Gottesdienst- Teilnehmer (mit Ausnahme der Liturgen, die gerade einen Text vortragen).

Teilnehmerkarten für die Gottesdienste an den Sonntagen (incl. Vorabendgottesdienst) liegen in der Regel jeweils ab Donnerstag vor den Sonntagen auf:
in Hagelstadt: in der Pfarrkirche und im Lebensmittelgeschäft von Frau R. Fränkl,
in Langenerling: beim Kircheneingang

Für die Werktagsgottesdienste sind keine “Teilnehmerkarten” nötig.

Bittgänge/Flurumgänge/Prozessionen oder gemeinschaftliche Wallfahrten können zur Zeit nicht stattfinden.

Bei Bestattungen dürfen bis zu 50 Personen teilnehmen. Die Personen halten einen Abstand von 1,5 m zueinander. Erdwurf und Weihwassergaben am offenen Grab und am aufgebahrten Sarg sind möglich, wenn vor jeder Nutzung das berührte Gerät desinfiziert (Wischdesinfektion) wird. Für Requien gelten die obigen kirchlichen Vorgaben für die Feier der heiligen Messe.

Eine Gruppe junger Mitbürger bietet unter dem Titel “Einkaufshelden” Hilfe an, um vor allem ältere Menschen zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Anhang: Einkaufshelden..-1.pdf

Weitere Termine und Informationen finden Sie im aktuellen Pfarrbrief.